环境学院举办2019考研动员暨经验交流会

发布时间:2019-05-23 作者: 来源:

为助力即将踏上考研之路的大三学子,指明方向,树立考研信心,答疑解惑并提供实用性建议,521日下午,环境学院2019考研动员暨经验交流会举行。环境学院副院长张峰,环境科学教研室刘娟、贾小平老师,环境工程教研室李玲玲、蓝惠霞、孙亮老师,安全工程教研室王勇老师以及2015级考研成绩优秀的学生代表,2016级全体学生参加本次交流会。

安全学科的经验交流会于2315教室举行。会上,王勇老师为同学们分析了目前的考研及就业形式,并以研究生备考四个阶段为主线,结合安全专业行业现状及未来发展趋势,为同学们提出切实可行的精准建议,并鼓励同学们找准自己的目标和未来前进的方向,树立信心,修炼技能,在考研路上亦或是未来的科研之路上,能够有所收获。环境学科的交流会则在2215教室同步开展,会上刘娟老师全方面的对考研做了分析,从积累专业知识、锻炼创新思维、训练信息检索等方面明确了同学们在学习过程中尤其是这研究生备考阶段应该做的努力;贾小平、李玲玲老师分别谈到了考研的意义和考研过程中调整好心态的必要性,旨在帮助同学们树立考研信心。蓝惠霞、孙亮老师则从实际出发,强调选择适合自己的学校的重要性。

随后,2015级考研成绩优秀的学生代表为同学们分享了自己的考研经历,并提供了自己的考研经验。其中,来自安全专业的吕梁百慧、程旋、黄宝鑫在考研期间的心态调节、复习过程中的作息安排,以及如何选择合适的院校等方面为同学们做了详细的介绍。环境科学与环境工程专业的白月阳、战雪松、张杰、毕耜静则向同学们分享了自己考研期间的具体学习方法,向同学们推荐了相关的考研试题和做题技巧,并着重强调了考研能拿好成绩就必须利用好假期时间,要尽可能的做到对时间细化安排。

本次考研动员暨经验交流会的举行,为即将步入考研之路的同学们指明前进的方向,提出建设性意见,树立同学们的考研信心,营造了浓郁的学习氛围,促进了环境学院的学风学术建设,为环境学院的人才培养提供助力。