环境学院组织开展“资心育人”朋辈座谈会

发布时间:2023-12-19 作者: 来源:

为培养大学生的责任意识、服务意识和感恩奉献意识,贯彻落实资助政策,提升资助育人实效,环境学院组织开展“资心育人”朋辈座谈会,强化榜样引领力量,充分发挥学生资助育人功能,教育引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,踔厉奋发,不断努力。

会上,学院校县结对志愿者向大家介绍了自己在志愿服务期间的工作内容和工作期间遇到的感人事迹,利用自己的岗位知识向大家解读了国家生源地助学贷款相关政策,鼓励同学们利用即将到来的假期时间依托“青鸟计划”“校县结对”以及“百万大学生进社区”等多个平台投身乡村文化建设,并对志愿者的业务内容、工作纪律、注意事项等提出了规范要求,希望志愿者们能带着极强的责任心、进取心、奉献意识以及安全意识投入到工作中去、到祖国和人民需要的地方去,用专业知识贡献自己的一份青春力量。

此次活动进一步加强了学生思想道德教育,增强了大学生志愿者的社会责任感和服务意识,推动大学生志愿者在社会基层治理中的深入发展,为祖国建设、民族复兴添砖加瓦。同时学院将以此次活动为契机,及时总结资助工作经验,进行资助政策宣讲,加强资助育人工作,着力培养学生的感恩意识和奉献意识,促进学生全面发展。