环工202团支部开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题团日活动

发布时间:2023-03-31 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极引导广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党走的思想根基,环工202团支部于3月份组织开展了“青春逢盛世,奋斗正当时”主题团日活动。

首先,在团支部书记时宇佳的带领下,支部全体成员共同学习了《党的二十大报告学习辅导百问》,大家就党的二十报告提出的“三个务必”展开了深入系统学习。支部成员周馨同学表示:“如今时代接力棒交到我们手上,沐浴在新时代的阳光里,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,将个人‘小目标’融入到党和国家的‘大蓝图’中去”。

会上,时宇佳作为学校第二十五届学生代表大会代表向支部成员传达了学校党委常委、副校长丁林对青年学生的四点希望:一是在“读书学习”中立大志,做“有理想”的青科大人;二是在“健康成长”中明大德,做“敢担当”的青科大人;三是在“创新创造”中担大任,做“肯奋斗”的青科大人。

疫情过后,春暖花开。环工202团支部前往浮山生态公园开展健步走活动,共赴一场春的盛宴。大家沿着木栈道向上而行,一路观山看海、赏花吹风,遇到难走的路时,大家互相搀扶而行,共同欣赏了观日路、观海路与观石路的沿途风景。此次健步走活动既增强了支部成员的身体素质,又凝聚起支部团结力和向心力,进一步增进了同窗之间的深厚友谊关系。

青春逐梦正当时,不负韶华勤奋斗。当代青年是与新时代同向同行、共同进步的一代,生逢其时、重任在肩,环工202团支部成员定当坚定理想信念、勇当时代先锋,以青春之朝气跑出新时代青年的最好成绩。