环境学院召开线上家长交流会

发布时间:2022-05-11 作者: 来源:

2020级线上家长会

为进一步凝聚家校合力,发挥协同育人作用,引领学生健康成长,5月6日晚,环境学院2020级组织召开线上家长会,辅导员王冰洁、2020级学生家长参会。


会上,王冰洁老师向家长们介绍了疫情防控期间学校与学院的系列工作,号召学生家长督促学生加强疫情防控期间的自我管理,理解配合学校各项防疫要求与工作。同时,王老师介绍了2020级学生的学业情况,提醒家长关注孩子的学业进展,多督促多鼓励,家校联手共同助力学生发展。此外,王老师进行了心理健康知识的相关宣讲,号召家长们时刻关注孩子们的身心健康,正确认识、高度重视孩子的心理健康问题,与孩子多沟通多交流。

最后,王老师表示,学生教育管理是一项综合性的工作,希望家长朋友们能与老师密切配合,更好地把学校教育和家庭教育有机结合起来,凝聚教育合力,携手共促孩子成长。


2021级线上家长会

开学以来,为进一步做好学生教育管理工作,共同守护学生的身心健康与安全,增进家长对学院学生教育管理及学习生活的认同,56日,环境与安全工程学院通过线上形式举办“凝聚家校协同育人力量”2021级学生家长会。环境学院辅导员张元康主持会议,全体学生家长参会。

会上,张老师向家长们介绍了学校、学院疫情防控的各项具体举措和管理规定,做到让家长们放心、安心。同时,张老师强调了学院大一年级重点学生工作,希望加强家校协同,共同做好学生的教育与管理。

针对学院办学理念和特色,张老师从专业背景设置、学位点概况、培养目标、培养方向、办学特色、培养模式、毕业去向等方面向与会家长展开介绍。张老师在总结时希望各位家长与学院携手努力,共同做好学生思想教育和引导工作,使学生们在疫情防控常态化背景下,能够健康快乐地学习和生活。

会后,家长纷纷留言,向学院和老师的付出表示感谢。

本次线上家长会,让家长在了解孩子在校的学习和生活的同时,也使学院各项工作获得了家长的理解与认同。今后,环境学院将进一步强化家校协同育人理念,共同促进学生成长成才。