首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>研究生教育>>教学管理>>正文

 

教育储蓄证明

办理程序

办事依据:《青岛科技大学研究生管理实施细则》,

教育部、财政部相关文件

办理对象青岛科技大学在籍全日制硕士、博士研究生

办理时间:教学周每周二下午1400—1700集中办理

承办部门:研究生处培养办

四方校区学生:2号教学楼418室;电话:0532-84022819

注意事项:

1.    在籍全日制硕士、博士研究生学习阶段只能办理1次证明,储蓄本金最高金额为2万元人民币

2.    学期初第一周为教学常规检查周,每学期结束前两周为考试周,因这两个时间教学管理工作繁忙,无法办理证明。请有需要的同学避开此段时间。

相关政策

根据“国税发〔2005148号” 和“青国税发〔2005183 号” 通知规定,自 2005121日起 ,青岛市正式启用国家税务总局制定的全国统一样式“证明”。 “证明”一式三联(见样例)。

享受教育储蓄优惠对象、次数及额度

享受教育储蓄免征利息税优惠政策的对象必须是正在接受非义务教育的在校学生,其就读在籍全日制硕士、博士研究生学习阶段只享受一次2万元教育储蓄的免税和利率优惠。每份本金合计不得超过2万元。

“证明”的开具

“证明”应当按照规定的时限、顺序,逐项、全部联次一次性如实开具,并加盖学校公章。不得重复填开或虚开,不得拆本使用。

教育储蓄到期前,储户必须持存折、户口簿(户籍证明)或身份证,以及学生证到所在学校开具 “证明”。

证明样例:

                       

正在接受非义务教育的学生身份证明

                                      No.00000000

  中国工商   银行(信用社)青岛市洛阳路支行(分理处):

兹证明 吴其人 同学为我校  化工学院化学工程03.1(院、系、年级)在校学生,居民身份证号码 370206000000000000 ,正在接受非义务教育,前往贵处办理教育储蓄事宜。

  特此证明。                             学校盖章

                                      20066  1

注:学生到所在学校开具“证明”时,应在“证明”中填列本人居民身份证号码;无居民身份证号码的,应持本人户口簿复印件三份,分别附在三联“证明”之后。

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站