当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>研究生教育>>教学管理>>正文

青岛科技大学研究生外出实习安全须知

研究生外出实习时(尤其是全日制专业学位硕士研究生按规定到企业实习),应遵守以下规定:

1、研究生外出进行各类实践前应填写《青岛科技大学研究生外出实习承诺书》,经导师、学院同意,报研究生处培养办审批备案后方可出行。凡未经申报擅自外出者,在外出期间发生的事故,一律由研究生本人承担。

2、实习期间,如需请假,要履行实习基地请假办法或《青岛科技大学研究生请假办法》。

3、研究生到企事业单位后应主动接受安全教育,学习安全知识,强化安全意识,提高自我防范能力。外出期间应尊重和遵守所在地和所在单位的各项政策法规、工作规程。

4、研究生外出期间要注意饮食卫生和人身财产安全,保持良好的生活规律,严禁酗酒;自觉抵制有害信息,不参与非法活动。

5、要注意出行安全,自觉遵守交通规则;外出地点涉及环境恶劣、复杂区域时,应了解当地气候、地理、治安、灾害等有关情况,要有必要的防患意识和安全预案;要尊重当地民俗和民风。

6、研究生外出原则上应按预定的区域、既定任务与时间进行,应主动与校内导师通过电话、短信或电子邮件等方式保持联系,保证每周至少沟通一次,及时向校内导师通报情况。

7、研究生外出期间如果发生人身意外伤害等突发事件,要保持冷静,采取积极有效的处理措施,并及时向当地公安机关和学校报告。

8、研究生实习期间,建议研究生购买个人实习保险。

9、研究生外出实习期间如违反国家法律法规、社会公共行为准则、企业的规章制度所造成事故的,由研究生本人依法承担责任,学校也将根据具体情况按相关规定进行处理。

研究生部(处)

2011 年11 月8

注:研究生外出实习前必须认真阅读本须知

青岛科技大学研究生外出实习承诺书

院名称:

研究生姓名

学 号

学科专业

导 师

学院联系人

学院联系人电话

家庭联系人

家庭联系电话

实习基地(企业)名称

企业二导师姓名

导师联系电话

外出实习时间

学生承诺

本人已仔细阅读《青岛科技大学大学专业学位硕士研究生校外实习安全须知》,自愿接受并严格遵守学校及校外实习基地的有关规定,注意自己人身和财产安全,并做到与学校经常保持联系。

本人签字:

导师意见