当前位置: 首页>>师资力量>>师资力量>>安全科学与工程学科>>正文

张增亮

博士、副教授、研究生导师

教育背景

曾为英国爱丁堡大学访问学者;国家一级安全评价师,清洁生产审核师,省级安全生产专家,多次参与调查处理国内和省内的重大火灾爆炸事故。

工作经历

主讲本科课程《安全监测监控原理与仪表》、《安全系统工程》、《燃烧与爆炸》、《防火防爆》、《电气安全》、《火灾安全工程》及研究生课程《安全经济学》、《安全风险管理》等。

研究领域

安全与环境技术及工程,主要研究工业生产中可燃气体、液体、粉尘及其它物质的火灾爆炸、防火防爆问题;工业生产领域的安全评价、安全管理、安全技术、环境污染治理等问题。

代表性论文

发表论文50余篇,其中国际主要检索刊物检索论文SCI5篇、EI 8篇、ISTP 5篇。主编《安全手册》1部,参编教材3部。主持省部级课题5项,参加省部级课题5项,主持或参与完成横向项目50余项。多次荣获校级优秀教师等称号。