首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>师资力量>>师资力量>>安全科学与工程学科>>正文

 

成云飞

高级工程师

电话:

0532-84022701

邮箱:

chyunfeiqd@163.com

个人简介

成云飞,女,高级工程师,1998年毕业于青岛科技大学化工设备与机械本科专业,2013年毕业于青岛科技大学安全工程专业,获硕士学位,2009年晋升高级工程师。主讲本科生课程《锅炉与压力容器安全技术》等。先后主持或参加工程设计项目六十余项。发表学术论文十余篇。参编《化工安全实验》(化学工业出版社,2015年)等教材。曾作为设备技术代表赴法国、日本等国家进行短期技术交流。先后获青岛海湾集团2012年度“优秀共产党员”;2011年度青岛海晶化工集团“十佳员工”的称号;2010年度青岛海晶化工集团“十佳员工”的称号;2010年度青岛海晶化工集团第五届科技进步突出贡献奖二等奖;2008年度青岛海晶化工第四届科技进步突出贡献奖三等奖;先后三次被评为青岛海晶化工科技先进工作者。有压力容器设计审核资质证书。

工作经历

1998-2001年在青岛海晶化工集团生产车间从事生产操作;

2001-2014年在青岛海晶化工集团工程设计院从事化工设备设计及审核工作;

2014-2015年在青岛伊科思技术工程有限公司从事化工设备设计及审核工作;

2015年调入青岛科技大学从事化工设备安全教学及实验管理工作。

主要研究方向

化工设备(压力容器)设计;

化工设备安全技术与管理;

聚合物材料燃烧与阻燃。

承担的工程项目情况

主持或参加了六十余项工程项目,代表性的项目有:

(1) 2011年-2013年,作为设备专业负责人负责青岛海晶化工40万吨聚氯乙烯搬迁项目中设备技术工作。

(2)作为设备设计负责人组织完成了公司2万吨/年离子膜二期项目和5万吨离子膜三期项目的设备设计及改造工作。在本项目中作为设计代表之一赴日本进行技术考察和学习,熟悉了日本先进电解槽技术,并配合现场施工,提高了公司的离子膜电解产量,增强了公司竞争力。

(3)作为设备设计负责人组织完成了公司16万吨/年聚氯乙烯整体扩产项目的主要设备的设计及改造工作。

(4)作为设备设计负责人完成了公司聚氯乙烯三期扩改填平补齐项目的主要设备的设计工作。

(5)作为项目骨干参加了公司PVC三期扩改填平补齐项目的设备设计,共完成设备施工图1#图(折合)50余张。其中本人设计的电石库中电石小车,经过技术改进,加入了传动装置,投入使用后,降低了人工成本并提高了输送速度和效率。

代表性论文

[1] Zhang Feng, Cheng Yunfei. Experimental study on heat transfer of intumescent fire retardant polypropylene materials[J]. Journal of Macromolecular Science, Part B: Physics, 2015, 54:112-125 .

[2]Zhang Feng, Cheng Yunfei, Wang Wenting, Sun Yingying.  Modeling the effect of thermophysical properties on pyrolysis of intumescent fire-retardant materials[J]. Journal of Macromolecular Science, Part B: Physics. 2013, 52: 1567–1577.

[3]Zhang Feng, Wang Wenting, Cheng Yunfei. Influence of magnesium hydroxide on thermal decomposition of intumescent fire-retardant epoxy coatings[J]. Journal of Thermoplastic Composite Materials, 2014: DOI: 10.1177/0892705714563115s.

[4] Chen Pengfei, Zhang Feng, Li Shaoxiang, Cheng Yunfei. Smoke suppression properties of epoxy crosslinked structure and intumescent fire retardant in epoxy-based intumescent fire-retardant coating[J]. Journal of Applied Polymer Science, 2016, DOI: 10.1002/APP.43912

[5]成云飞, 张清亮. 浅谈液氯储槽的设计[J]. 氯碱工业, 2010.

[6]成云飞, 陶立新, 苗春葆. 电石小车的改进与应用[J]. 聚氯乙烯, 2006.

[7]张峰,成云飞,张军. 苯管线泄漏扩散过程的模拟研究[J].计算机与应用化学.2012.

[8]张峰, 成云飞. 合成氨工序的危险性分析及安全控制[J]. 化学工业, 2008.

[9]张峰, 张军, 成云飞. 聚丙烯膨胀成炭行为对裂解燃烧过程的影响[J]. 现代塑料加工应用, 2007.

[10] 张清亮, 成云飞, 胡海滨. 氯乙烯合成工序的废热利用[J]. 聚氯乙烯, 2009.

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站