首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件

环境字【2009002


环境与安全工程学院考试有关规定(试行)

我院贯彻学习科学实践发展观,将考风考纪作为重要议题提出,并提出整改措施,以保证考试公平、公正,经学院讨论特制订学院考试条例(试行)

一、对主考教师的要求

主考教师在讲课过程中重点、难点及应用等相关内容要介绍清楚,做好课后辅导工作,保证辅导信息畅通,但不允许透露甚至公布考题内容。

二、试卷出题要求

题型多样,至少分四部分以上,赋分合理,难度适中,对一些讨论及设计题不允许出现单题分值大于20分;改卷给分公正、合理,卷面批改痕迹清楚,修改处需阅卷教师签字确认,试卷本身成绩分布合理,平时成绩给定有依据、合理,总成绩呈正态分布,平均分60-80分,试卷分析结论与试卷卷面结果一致,不准给人情分。

三、监考要求

每场三位监考教师,本专业教师不能对本专业考试进行监考,三位监考教师中,前两位监考教师的职责同以往,第三位监考教师负责在考前获取序号排列方式,并提前20分钟到达考场安排考生按序就座,其他职责同前两位监考教师。

考生按座次入座后,发卷前考生需将手机等无线通讯工具关闭并和其他与考试无关的物品放在指定地方(注意考试结束后取回自己的物品),手机等无线通讯工具不得带在身上或放在桌面上当时钟使用,否则按作弊处理,对用手机传送答案、交换试卷、替考、不尊重老师并态度恶劣等情节严重的作弊者按学校最高处罚规定处理直至开除。

四、主考教师及监考教师的职责按学校相关规定执行

五、学生作弊

严格按照“关于印发《青岛科技大学全日制本()科课程考试规范(试行)》的通知”(青科大字【2004190)文件执行。

主题词:考试  规定                                            

环境与安全工程办公室          2009512日印发  

                                                             共印10

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站