首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件


环境与安全工程学院教学督导组工作条例(试行)

为了加强教学管理,优化教学秩序,提高教学质量,加速对青年教师的培养,学院特成立教学督导组,其机构组成、性质和工作范围如下:

一、    机构组成

教学督导组由有丰富教学经验或教学管理经验、办事公正公道、有较高威望、身体条件较好的人员组成。督导组设组长1名,负责主持督导工作,组织各成员的督导活动,全部成员为3-5名。

二、    机构性质

教学督导组在学院教学主管院长领导下,协调教学秘书对全院各教研室的教学质量、教学管理和教学秩序进行制度化的检查、督促和考评。

三、    工作方式

督导组以听课为主,辅以平时的座谈和调查研究。原则上以两人为一活动小组,每周听课不少于2次,认真填写听课记录,对教师的教学工作给予评价。

由督导组确定听课对象,听课时可不通知教师本人,听课可以是理论课、也可是实验课。

督导组一般每月定期进行一次集体活动,并通知院领导及有关人员列席;每学期末,督导组向学院提交一份工作总结。

四、    工作范围和职责

1、通过听课方式,了解教师教学内容、教学方法、教学改革等方面的经验和不足,并定期向院领导、教学办公室反映有关问题和提出改进意见;可对在调研中发现的优秀教师向学院推荐,提出给与鼓励和宣传的建议。

2、通过座谈等方式,搜集师生对教学工作的意见,及时向院教学办公室或有关教师反馈,并向院领导提出改革教学工作、提高教学质量、优化教学秩序等建议。

3、承担学院办公室委托的教学管理方面的检查和调研任务。

全院师生和有关部门都要积极支持督导组的工作,保证教学督导工作的正常进行。

本条例自发布之日起实施,解释权归环境与安全工程学院。

                                         环境与安全工程学院

                                                 2006.9.12  

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站