首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件


环境与安全工程学院新聘教师培训规定(试行)

为使新教师岗前培训工作进一步规范化、制度化、科学化,全面有效地提高新教师的政治和业务素质,使其具备教师职业所必需的教育科学知识,增强教书育人的技能,适应教学科研工作发展的需要,结合我院的实际,特制定本规定。

一.指导思想

为全面提高新聘青年教师的综合素质,进一步加强我院教师队伍建设工作,促使青年教师努力钻研学术、安心教学,不断提高学术水平、创新能力和教育教学能力,尽快成长为教学、科研和学科建设的重要力量。

二.培训的组织与领导

由主管院领导负责,办公室牵头,组成由学术委员会、教研室等单位参加的新聘青年教师培训工作领导小组,负责青年教师培训规划的制定和培训事宜的落实。

三、岗前培训对象

新补充到学校从事教育教学科研工作的教师、教辅、管理等岗位的工作人员等(包括从事科研、实验工作、学生思想政治工作以及党政管理工作的人员)。

四、主要培训形式

1.学院根据教学、科研、学科建设需要和新聘青年教师的研究方向,为其确定参与的研究团队或学术梯队,并指定本学科或方向的学科带头人或学术骨干担任其指导教师,负责其教学、科研的指导工作;

2.结合团队或梯队建设、科学研究和教学需要,指导教师要对新聘青年教师各个教学环节的工作(包括备课、编写教案、讲义、课件、授课、辅导、答疑、批改作业、带实验、实习等)给予具体指导,引导新聘青年教师如何进行科学研究工作,同时,要把新聘青年教师纳入梯队培养计划进行培养和使用;

3.学院要根据新聘青年教师未来拟讲授的课程安排其助课内容,并经常检查新聘青年教师的助课情况,听取新聘青年教师的试教情况,及时提出整改意见和建议,帮助新聘青年教师尽快熟悉新课程的教学体系与框架,全面掌握新课程的教学方法与技巧,使其能够出色地独立完成教学任务;

4.在新聘青年教师入校3-6个月内,学院结合指导教师意见对新聘教师在助教岗位各个环节的表现做出综合评价,作为新聘青年教师上岗的主要依据。

五、考核方法

1、岗前培训考核结果作为教师上岗、资格认定和职务评聘的主要依据之一。新聘青年教师从入校起建立个人业务档案,参加岗前培训、在职培训等有关情况和成绩,达到学校的有关要求;

2、在新聘青年教师培训工作中无正当理由未完成培训任务,培训不合格或拒绝参加培训的教师,学校视情况给予处分,严重者予以解聘。

环境与安全工程学院    

20155

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站