首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件


环境与安全工程学院领导干部听课制度

为牢固树立教学工作的中心地位,强化教学质量是学校改革和发展生命线的意识,建立了学院领导听课制度。通过听课使学院领导干部充分了解本学院教学工作状况,同时也充分发挥了学院领导在教学督导工作中的重要作用,有利于提高我院人才培养质量。

一、学院领导每学期不少于2课时;其中主管教学和学生工作的副院长每学期不少于 4 课时。

二、教研室主任除对新引进教师随堂听课外,根据教学情况随时安排听课。

三、听课方式以随机检查为主,也可组织重点听课、联合听课、新进教师新上课试讲听课等。

四、听课内容包括课堂讲授、实验、实习等教学环节,着重了解教学内容、教学态度、教学方法、教学能力、教学效果等。

五、听课后尽可能与授课教师交换意见,及时解决听课中发现的问题。对于授课效果较差的教师应及时督促帮助其端正教学态度,提高教学能力,进而提高教学效果。

环境与安全工程学院

20155

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站