首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件



环境与安全工程学院课堂教学听课规定(试行)

为加强我院课堂教学过程的管理和研究,特制定本规定。

一、    听课人员范围及次数

1、院领导每学期听课至少6次;每次不少于1学时;

2、教研室正副主任及党支部书记每学期听课不少于5次,每次不少于1学时;

3、教研室内或相近学科的教师听课有教研室主任安排,每学期不少于3次,每次不少于1学时;

4、近两年入校的青年教师每周听教学经验丰富的教师示范课1-2次,每次不少于1学时。

二、    听课要求

1、听课重点为本科生课程。听课对象可由听课人随机进行,也可根据评估计划有针对性的进行。

2、听课后认真填写《听课手册》,在每学期将有关材料交院教学办公室存档。

3、如听课中发生事关教学质量的紧急问题,听课人应及时向院教学办公室反映以便及时采取补救措施。

三、    听课管理程序

1、每学期开学一周内,院教学办公室应根据本科生课程表及教学计划及时制定本院学期内听课计划,同时领取《听课手册》交院相关领导。

2、院各级领导干部与教学管理人员严格执行听课有关规定。院教学办公室将定期公布各级领导的听课执行情况。

四、    对听课后反馈信息的处理

教学办公室及时对各级人员填写的《听课手册》及时进行阅读和整理,部分供学期末汇总进行教学质量评估;对听课记录反映的问题根据轻重缓急程度报院主管教学院长及时落实解决。根据反馈信息的具体内容,分别依如下程序处理:

1、属于学院教学办公室职能范围或需要教学办公室解决应及时给予落实解决;

2、涉及对教师授课意见或建议的,应及时向院主管教学院长通报,与该教师沟通后尽快提出解决方案并予以落实。

3、对有关教学办公室职能范围以外的事项,应及时通报相关部门并敦促落实解决。

                                           环境与安全工程学院

                                           20069.10  

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站