首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件


环境与安全工程学院教材管理规定

1.选用的教材基本内容应该符合该门课程在教学计划中的地位和作用,必须具有与本学科发展相适应的科学水平,有较强的理论性和系统性,能够正确的阐述本学科的科学理论和概念。

2.各门课程教材应尽量选用公认的优秀教材。

3.选用教材应由教研室根据课程教学大纲的要求,对教材进行对比、论证、分析、好中选优,集体研究确定,并经教研室主任签字及主管教学院长审批后,报教务处教材科。

4.各门课程的教材应相对稳定,原则上一种教材应连续使用三年。不允许一门课程因任课教师变动而随意变更。

5.为了稳定教学秩序,确保教学质量,不主张学院或教师向学生推销未经学校认可的教材与书籍。

6.每门课程的主讲教材只选用一种版本。

7.各门课程的教材使用计划主要由教研室主任负责。计划一经上报,不能随意变动,自行变动已选用教材所造成的积压,费用由计划变动部门承担,因个人不慎造成教材的重订、错订、漏订等,一律由当事人负责。

8.临时需要购买的教材,有关教研室(或个人)应在开课前的二个月向教材科办理申请订购手续。

9.任课教师可领取主讲课程的教材一册(套),任课教师可到教材科办理领取手续,已领过的原则上不再重领,教师参考书不属此规定。

环境与安全工程学院

2006.9  

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站