首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件


环境与安全工程学院教学副院长岗位职责

教学副院长协助院长负责全院的本科生培养管理、教研室和实验教学工作。其主要职责是:

1、协助院长负责教学管理工作。积极推进教育教学改革。严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生的素质。  

2、认真搞好调查研究,拟定教学、管理改革方案,为院领导决策提供参考。协助院长做好学科建设,做好学科调整,实现学科建设目标。  

3、定期召开院教学管理委员会会议,研究工作,布置任务,总结经验。  

4、负责组织制定学院的人才培养方案,加强教材、实验教学等方面的基本建设。  

5、负责本学院教学及教务日常管理工作,做好教学的“串、并、调、停”,确保教学秩序的稳定和教学过程的畅通。  

6、对教学质量进行了解、检查、监督和控制,促进教风和学风建设,提高教学质量。  

7、负责本学院学分制的实施和本科学生的学籍管理工作。  

8、做好公共基础课和专业课的课程编排和协调工作。  

9、为教师和学生在教学与教务方面提供良好的咨询和服务,创造优良教学和学习环境。  

10、完成领导交办的其它工作。  

11、协助院长做好其他有关工作,院长不在时和其他副院长共同主持学院行政工作。  

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站