当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件

环境与安全工程学院教师工作职责

一、    教师应加强自身修养、不断提高思想政治素质和业务素质。教书育人,为人师表,遵纪守法,作风正派,弘扬正气,团结协作,增强凝聚力,不讲与学院发展不利的话,不做与学院发展不利的事。

二、    遵守学校与学院的有关规定,服从校、院领导的领导和管理,积极参与学院的各项建设,并作出自己的贡献。

三、    课堂教学实行主讲教师负责制,授课教师负责该课程的教学质量,认真进行教学,并做好课程教学基本建设,对教学过程全面负责,不得出教学事故,教师要积极开展教学改革。

四、    加强科研,提高业务能力与水平。

五、    教师要负责课堂纪律与管理,维持正常教学秩序,不得擅自离开教室,应检查学生出勤情况,认真完成学院交给的教学任务。

六、    教师应按学校有关规定,对学生学业成绩进行检查和如实评定,不得弄虚作假。

七、    教师应经常与学院教学秘书保持联系,交流教学信息与动态,了解学生情况,共同解决教学活动中的各种问题。

八、    教师应把主要精力放在学院的工作上,并积极为学院的发展出谋划策。

环境与安全工程学院