首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>本科教育>>教学管理>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件



环境与安全工程学院实验教学运行费分配与使用管理办法

   实验教学运行费是专门用于本科实验教学所必须的消耗开支,为了合理地使用,确保实验教学的正常进行,提高办学效益,特制定本办法。

第一条 实验教学运行费的使用范围

     实验教学运行费又称实验教学消耗费、维持费,用于维持和保证本科实验教学的正常进行,其使用范围是:

1、购置教学实验所需要的各种材料,如化学药品、玻璃仪器、原材料、元器件等易耗品;

2、购置一般低值工具、量具、器具及简单教具;

3、支付教学实验用的试件和零配件加工费等;

4、实验仪器日常维护、小型维修;

5、实验室环境的日常改造和维修;

第二条 实验教学运行费的分配原则

1、根据学校分配到学院的年度经费,实行“综合定额”的分配办法。以各专业承担本年度的实验教学任务(实验人时数)、上年度承担的实验教学任务情况、不同学科专业实验所用消耗材料的定额标准为依据,并适当考虑开设的实验项目数、综合性设计性实验项目情况、实验室开放等情况,提出初步分配方案,报院长批准后,切块分配到各专业实验教学负责人。

 实验所用消耗材料的定额标准

   

 

定额标准(元/人时)

 

 

1.31.5      

 

2、“教学实验费”卡由专人管理,使用过程中各专业实验室负责人根据需要提出购买申请,并由分管院长和院长签字方能实施。

第三条 实验教学运行费的管理

1、实验教学运行费按照 “精心预算、合理使用,严格管理、提高效能,加强稽核、杜绝浪费” 的原则进行管理。各实验室应加强经费的管理和使用。

2、实验教学运行费实行“经费包干、盈亏自负,节余留用”的政策,专款专用,不得截留和挪作它用。

3、各种材料及用品的领用按照《青岛科技大学材料、低值品、易耗品管理办法》执行。

4、严格遵守财务制度和经费使用范围,所购材料要有物品明细、单价。若发票与明细单分列,明细单上要有售货单位有效印章,单价超过500元的仪器设备,应办理相关固定资产手续。

5、所购材料的报销要由购置人、实验室主任、学院院长、分管院长签字。

6、对超出经费使用范围又确系教学实验所用的材料(含两用物品),须经学校实验设备处签字后,方可报销。

7、获批上级部门的教学实验室建设项目专款专用。

8、学院每年对实验教学运行费的使用情况将进行不定期检查,发现挪用、虚报、瞒报、或挪作它用的,将核减该实验室下一年度该项经费相应额度。

第四条 本办法由环境与安全工程学院负责解释。

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站