【建功立业新时代】环境学院学生赴王建民手语工作室开展手语学习培训

践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,提升大学生“无声听障者帮扶”志愿服务专业化水平,日前,环境学院20名学生赴王建民手语工作室,开展手语心言,阳光筑梦手语培训

培训分为两个阶段。首先,民对前来学习手语的同学们表示欢迎,并向同学们介绍了学习手语的重要性。王建民强调,手语是无声听障者们沟通的语言,也是他们和世界交流的桥梁。通过手语我们可以走进他们无声的世界,为他们带去温暖和更多的绚丽色彩。培训期间大家积极和王建民老师互动交流,围绕无声听障者生活中常用词汇进行了学习训练并以情景对话方式进行巩固强化。

据了解,王建民曾在青岛中心聋校从事特殊教育42年,并先后创立手语角、手语工作室,曾荣获2010年感动青岛十大人物”、“2012年山东好人”等荣誉称号。此前,环境学院阳光心理协会志愿者已在王建民手语工作室连续学习手语12学时,并多次赴聋哑儿童学校与孩子们进行心灵深处的交流,为更多孩子送去了温暖与关爱,切实增强了当代大学生的服务意识和奉献意识,在全社会形成团结有爱、互帮互助的良好氛围播下了“友爱”的种子。