环境学院举行消防安全知识宣传教育活动

为提升广大师生的消防安全意识,进一步加强学院消防安全工作,11月6日,环境学院举行消防安全知识宣传教育活动。保卫处副处长严增兴、环境学院副院长张峰与环境学院部分师生、2018级本科生和全体在校研究生参加了活动。

活动中,严增兴为大家做了关注消防安全·共创平安校园”的消防安全讲座他结合自身近十年的消防安全工作经验,围绕宿舍安全和实验室安全两个方面数起真实事件为案例,从烟头、大功率发热电器等宿舍常见违规物品的安全隐患,到高压气瓶无固定底座、高温仪器运行无人看守等实验室违规操作,深入浅出地安全观念根植于学生内心,起到了良好的示范效果。同时从实际出发,为学生详细介绍了火情处置方式和安全逃生方法。

环境学院高度重视消防安全工作。近期,学院制定实施《实验室安全奖惩实施细则》,进一步促进了实验室安全管理和规范标准的实施;同时学院定于11月中在学院楼、学生宿舍楼开展消防逃生演练,切实提高大学生的安全自救互救能力,为平安校园建设贡献力量。