设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

环境学院贾小平副教授课题组参加ISIE-AP国际会议

911-14日,由国际产业生态学会主办、山东省科学院承办的国际产业生态学第六届亚太会议(The International Society for Industrial Ecology 6th Asia-Pacific Conference , ISIE-AP 2018)在青岛召开。来自中国、澳大利亚、日本、美国、德国、丹麦、韩国等十几个国家的近200名学者参加会议。环境学院贾小平副教授课题组一行六人参加了会议,并与在场的国内外同行做了学术交流。


会议中,本科四年级学生张蓝心Pinch Analysis for Targeting the Desalination Water Price Subsidy题目,全英文系统介绍了过程集成方法在环境领域的进展和最新应用,得到了在场同行的广泛赞同。张蓝心也成为参加本次会议并做口头报告的唯一一名本科学生。

张蓝心同学在学术方面的进步并非个案。近年来,越来越多的环境学子在国内国际学术交流会议上崭露头角。归结原因,环境学院多年推行的本科生导师制发挥了积极的促进作用。

环境学院实行本科生“导师制”以来,本科生导师采取个别指导和集中指导的方式,针对学生的不同情况进行个性化指导,确保每位学生都能得到导师的帮助。同时,本科生导师制能够为学生提供科研平台,可以让学生尽早接触科研项目,提高学生的逻辑思维以及分析问题、论文写作的能力。据了解,在环境学院本科生“导师制”的推动下,张蓝心自大二时便进入贾小平老师课题组学习。“贾老师的课题组学术氛围很浓,学长学姐们的科研热情很高。在定期的组会上,围绕同学的汇报主题,贾老师要求每人就讨论的主题进行讨论,发现问题,理清思路”,张蓝心说,“在本科生导师制的推动下,进入贾老师课题组的学术均有三次以上参加国内外学术交流的机会。”目前,在贾小平老师的指导下,张蓝心以第一作者在中国过程系统工程年会上发表学术论文一篇,另一篇英文论文正在修改中,拟投SCI期刊“Resources Conservation & Recycling”。

 

打印    收藏
已是首条
下一条:【迎新进行时】“新”花怒放,“环”聚群英——环境学院喜迎2018级新同学
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站