环境学院赴临沂开展学习调研并洽谈合作

为贯彻落实学校关于开展“大学习、大调研、大改进的有关要求,推动学院人才培养、就业创业和实习实践等方面工作,725日至26日,受学院领导班子委托,环境学院院长助理张峰等一行四人赴临沂开展学习调研,与临沂市安全生产监督管理局、山东省临沂市三丰化工有限公司和临沂远博化工有限公司有关领导举行了座谈,洽谈有关合作事宜,并看望了在临沂参加暑期“三下乡”社会实践活动的部分学生。

临沂市安全生产监督管理局党组成员、副调研员齐可品向张峰一行介绍了临沂市安全生产方面的有关情况,特别是该市新近出台的危化品生产企业安全监管十条规定的有关内容,并就临沂市安监局与我校环境学院计划开展战略合作的有关设想与张峰进行了初步探讨,达成了广泛共识。张峰一行还调研了与临沂市安监局合作开办的安全工程硕士班的进展情况,并与部分学员代表进行了交流。

山东省临沂市三丰化工有限公司总经理冯上体与张峰签署了共建大学生就业创业实习实践基地协议书,董事长张忠琴与张峰共同为基地揭牌。临沂远博化工有限公司总经理殷刚与张峰签署了共建大学生就业创业实习实践基地协议书并为基地揭牌。院企双方在座谈中就安全工程专业人才培养、2019届毕业生招聘工作、设立企业奖助学金等事宜进行了沟通和交流,取得多项成果。

临沂市安监局危化科、危化品执法二室有关负责人,环境学院安全工程教研室和分团委有关老师,山东省临沂市三丰化工有限公司、临沂远博化工有限公司有关部门负责人、临沂市安监局2013级安全工程硕士班部分学员代表和青岛科技大学赴三丰化工有“丰”无险实践团、赴远博化工“两”全“企”美实践团全体学生参加上述活动。