设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【聚焦双代会】环境学院召开第二次团代会、学代会

共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第二次代表大会

青岛科技大学环境与安全工程学院第二次学生代表大会

胜利召开


2018年6月23日,共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第二次代表大会、青岛科技大学环境与安全工程学院第二次学生代表大会在四方校区讲学厅胜利召开。

   

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,勇担新使命,展现新作为,在新时代绽放青春色彩,为新征程凝聚青春力量,助力学校“双一流”和“五有”高水平大学建设。


上午8时30分许,在嘹亮的国歌声中,共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第二次代表大会、青岛科技大学环境与安全工程学院第二次学生代表大会开幕。环境学院党总支书记吕德谦,院长匡少平,校团委副书记杨小明,党总支副书记兼副院长韩海青,院长助理周贵忠,院长助理张峰等领导嘉宾应邀出席大会开幕式。材料学院等兄弟学院分团委负责同志应邀出席。131名团代表和127名学代表参加会议。开幕式由大会秘书长王媛主持。

首先,匡少平致开幕词。他充分肯定了学院分团委取得的突出成绩。他指出,当代青年学生是与新时代共前进的一代,生逢其时,重任在肩,学院各项工作正在全面有序、扎实稳定地向前推进,这既为共青团工作提供了机遇,又对广大团员青年提出了更高的要求。匡少平强调,新旧动能转换和新工科建设正在稳步推进,奋力开创学院共青团新局面的各项任务在召唤着每一名有志青年学生!青年学生肩负的责任无尚光荣,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党的十九大和学校第十次党代会精神的指引下,以本次大会的召开为新的起点,团结和带领全院广大团员青年,聚焦新时代、践行新思想、展现新作为,发扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻“五有”理念,奋发进取,攻坚克难,在新时代的大发展中,谱写更加灿烂的青春篇章!

会上,吕德谦发表讲话。他对学院共青团工作提出三点希望和要求:一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,带领全体青年学生坚定不移地听党话、跟党走;二是清晰确立工作目标,培养出更多有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀大学生;三是着力提升工作质量,要认真学习、勤于思考、传承创新,力争取得学院共青团工作“里程碑”似的一流工作业绩,树立前进中的一个又一个的“路标”,助力青年学习成长成才。吕德谦强调,新时代的青年团员们要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用科学理论武装自己,努力成长为社会主义事业的可靠接班人;要练就过硬本领,刻苦学习,储备知识,增强创新能力,切实提高业务水平,做一个社会主义事业的合格建设者;要全面发展自己,在学校、学院搭建的平台上,在社会实践、科技创新、文体活动、志愿服务等方面锤炼自己,努力成长为一名卓越人才。

校团委副书记杨小明受校团委书记王锋业委托,代表校团委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。杨小明强调,环境学院分团委在学院党总支的正确领导和校团委的指导下,把推进共青团组织自身建设、自身价值融入到学院的发展与改革中,将团学活动的设计、实施紧密对接学院的环境特色,先后在专业教育与社会实践、学习氛围营造等方面取得了显著成绩。杨小明分别引用中学语文课文《为学》、《拿来主义》、《谁是最可爱的人》为青年学生提出三点建议,一是当代青年立志当立鸿鹄志。二是当代青年学习应学真本领。三是当代青年做人只做真英雄。

材料学院分团委书记李国梁代表兄弟学院分团委向大会致贺词。大会还宣读了来自校团委、校学生会、后勤分团委、高密校区分团委、各兄弟学院分团委以及各学院学生会的贺电、贺信。

9:00,大会进行第一次全体会议第二阶段会议。贾可好代表共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第一届委员会作了《在新时代绽放青春色彩,为新征程凝聚青春力量,助力学校“双一流”和“五有”高水平大学建设》的工作报告。贾可好汇报了委员会对学院学生工作的部署情况,对取得的优秀成绩作出肯定,指明了工作中仍存在的不足并全面规划了今后环境学院分团委的工作任务及方向,表明了分团委今后克服种种困难,解放思想,团结进取,脚踏实地的工作理念和决心。

 学生会主席乔钧代表青岛科技大学环境与安全工程学院学生会第一届委员会作了《青春伴歌十九大,风正扬帆当有为》工作报告。

 随后,各代表团分组学习讨论了上级领导讲话、并讨论审查了两个工作报告。根据日程安排,大会顺利完成了各项议程。


11:30,共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第二次代表大会、青岛科技大学环境与安全工程学院第二次学生代表大会闭幕式召开。韩海青出席闭幕式并讲话。她强调,本次大会取得了圆满成功,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会、继往开来的大会。希望大家认真组织和带领全院青年学生,传达贯彻好本次大会精神,落实好本次大会提出的各项任务,凝心聚力,奋发有为,推动学院团学工作再创佳绩。

大会选举产生了共青团青岛科技大学环境与安全工程学院第二届委员会委员、青岛科技大学环境与安全工程学院第二届学生委员会委员以及共青团青岛科技大学第十三次代表大会代表和青岛科技大学第二十一次学生代表大会代表,通过了关于学院分团委工作报告、学生会工作报告的决议,发出了“在新时代绽放青春色彩,为新征程凝聚青春力量”——致全校团员和青年学生的倡议书。环境与安全工程学院第二次团代会、学代会在全体代表齐声高唱团歌中胜利闭幕。

 

当前,我国正处于全面建成小康社会的决胜期和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全党全国都在深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,环境学院广大共青团员将以本次大会的召开为新的起点,聚焦新时代、践行新思想、展现新作为,发扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻“五有”理念,奋发进取,攻坚克难,在新时代的大发展中,谱写更加灿烂的青春篇章!

 

 

打印    收藏
上一条:环境学院与欣格瑞环境科技有限公司举行奖助学金签约仪式
下一条:【聚焦双代会】环境学院召开第二次团代会、学代会预备会议
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站