滨州学院谢文军教授在环境与安全工程学院进行学术交流

5月8日下午,环境学院学术讲座—— “黄河三角洲地区土壤典型POPs污染状况及石油污染生物修复”——在环境学院楼3015会议室成功举行,报告由来自滨州学院生物与环境学院的谢文军教授主讲。报告围绕黄河三角洲地区面临的关键土壤环境问题,在县域尺度分析了表层土壤POPs分布特征、主要来源,详细介绍了团队在石油污染盐渍化土壤生物修复方面开展的工作及取得的主要成果。

环境与安全工程学院领导和相关专业教师参加了报告会,并与谢文军教授就土壤POPs污染监测、修复微生物载体研发和污染土壤修复面临的科学问题进行了交流和探讨。此次学术交流活动,为双方高校今后在土壤污染与修复领域展开合作奠定了良好的基础。

谢文军教授,博士,滨州学院生物与环境学院副院长,硕士生导师,滨州市突出贡献专家,毕业于中国科学院南京土壤所,研究方向为土壤改良和污染修复。发表论文30多篇,其中SCI、EI收录20多篇,授权国家发明专利2项。目前,谢文军教授正在环境学院挂职学习。