环境学院传达习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话精神暨“我的中国梦”主题演讲比赛举行

为学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,激励广大青年学生志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在五四青年节到来之际,环境学院举办了传达习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话精神暨“我的中国梦”主题演讲比赛。环境学院院长匡少平、院长助理张峰、分团委全体教师与150余名学生参加了此次活动

活动伊始,环境学院师生共同观看了习近平总书记52日北京大学师生座谈会上的讲话视频。总书记在座谈会上提出的当代青年是同新时代共同前进的一代广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命”等观点,在与会师生中引起了强烈反响。大家纷纷表示,十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把“五四”的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。

演讲比赛分“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。在主题演讲中,比赛选手紧紧围绕主题,用丰富的内容、生动的语言从不同角度诠释了对“中国梦”的憧憬和向往,并从自身出发阐述自己的“中国梦”以及实现自己“中国梦”的方法路径,体现了环境学子“敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦”的价值追求即兴演讲环节,大家分别以“青春”、“梦想”、“责任”为关键词,围绕所选题目展开论述,以青年学生的视角阐释中国梦青春梦,为在场学生起到了很好的示范引领效果。

青年兴则国家兴,青年强则国家强据了解,环境学院将以五四青年节为契机,牢牢把握立德树人根本任务,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想四进四信活动深入开展,不断激发新时代青年学生内生动力。