环境学院开展“大学习、大调研、大改进”主题活动

为落实学校关于开展“大学习、大调研、大改进”部署要求,4月2日上午,环境学院召开党政联席会议,建立学院领导小组和工作机制,研究部署具体学习、调研、改进相关事宜,高标准高质量开展各项工作。会议强调,要结合学校学院工作实际,加强统筹谋划,坚持问题导向,把各项要求贯通起来,切实增强整体效果。

4月3日,学院组织师生代表座谈会,面对面听取了解广大师生关于学科专业、人才培养、教学管理、学生工作等方面建议意见。与会师生本着为学校学院发展高度负责的态度,客观提出了学科建设、专业教育、课程安排、人才培养、创新创业教育、学生饮食、宿舍管理等制约学校发展、学院建设和学生发展的瓶颈性问题,并给出了可行性建议。

此外,学院主动联系17家合作企业、用人单位,开展用人单位座谈会,组织对外调研。与会企业代表与学院负责人围绕“学校能为企业、地方做什么”、“企业、地方需要学校做什么”等议题进行交流。用人单位肯定了学院在培养学生基础知识、专业知识、专业技能方面的典型经验做法,同时建议学院增设学生实践锻炼环节、专业实习环节以及工程设计类、管理类课程,重视大学生职业生涯规划和就业指导,精准服务新旧动能转化重大工程。

据了解,环境学院将继续深入各党支部、教研室,走访调研学生宿舍,走访企业,边学习讨论,边调研梳理,边改进提升,为服务新旧动能转换重大工程、学校“双一流”和“五有”高水平大学建设做出努力。