设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

环境学院开展冬季消防安全疏散演练

为积极响应学校号召,提高大学生防灾避险意识,掌握应对突发事件情况下应急疏散避险自救知识,增强自救互救本领,掌握处理应急事件的方法,12月19日下午,环境学院于四方校区25号宿舍楼开展冬季消防安全疏散演练。

环境学院党总支副书记兼副院长韩海青作为现场总指挥参加了演练。她强调,冬季是火灾事故的高发时期,近期,全国各地发生多起因火灾导致的特别重大安全事故,造成人员伤亡和重大经济损失。同学们一要认真对待此类疏散演练,增强安全防范意识、自防自救意识;二要掌握处理应急事件的方法、要领,提高逃生自救的能力;三要以预防和减少安全事故为目标,开展宿舍安全隐患排查,力争从源头消除安全隐患,建立平安宿舍。随着演练指令的发出,25号宿舍楼全体学生开始了疏散演练。工作人员按照各自分工,以宿舍为单位,分区域、分方向、分楼层、按照规定路线,向疏散出口引导所有学生进行安全疏散,同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,井然有序的按照疏散路线快速撤离到东山操场。58秒后,500余学生全部集中到操场,随后各班清点人数,确保全体人员全部疏散至安全地带。此次演练从开始到结束都有条不紊地进行,整个过程前后衔接连贯,未造成混乱场面,成功快速地疏散了全体学生,取得了预期效果。

据了解,环境学院还将开展学生宿舍安全隐患排查整治工作,严格对照学校相关标准要求,逐个针对所有本科生和研究生宿舍进行安全隐患排查,切实消除消防安全隐患。

 

打印    收藏
上一条:环境学院学术讲座成功举办
下一条:环境学院举办2017年舍歌大赛暨宿舍文化节闭幕式
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站