设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

环境学院举办2017年舍歌大赛暨宿舍文化节闭幕式

为了丰富同学们的校园生活,营造团结友爱的宿舍文化氛围,切实提高宿舍文化建设水平,125日下午,环境学院2017年舍歌大赛暨宿舍文化节闭幕式在四方校区讲学厅举行。环境学院党总支副书记兼副院长韩海青出席闭幕式。

韩海青强调,宿舍文化建设是校园文化建设的重要组成部分。宿舍作为大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,不仅是学生疲惫时的归巢,更是思想交流,相互沟通的港湾。她充分肯定了同学们参加舍歌大赛的积极性和集体荣誉感,对于大家在大赛中展现出来的青春活力给予赞赏。她就加强宿舍文化建设提出三点希望和要求:一是保持整洁有序的卫生环境。宿舍建设,卫生是基础。整洁有序的卫生环境不仅能给人以愉悦的舒适感,还能有效预防疾病滋生进而促进同学们的学习。二是营造高雅向上的文化氛围。学院通过开展宿舍主题装饰大赛就是号召大家将自己宿舍营造成积极健康向上的高雅之“家。三是构建融洽互助的人际关系。同学们通过参加舍歌大赛,所有成员精心组织、认真筹划,势必能够增强整个宿舍的凝聚力和荣誉感。关于舍歌大赛,韩海青还提出了个人见解。她强调,舍歌大赛首先应该是以宿舍为单位,体现的应该是所有成员的整体风貌,而不应该只是宿舍个别人或者还有其他宿舍的成员。其次,舍歌应该是一首歌,而不是歌曲串烧或者宿舍情景剧表演。第三,舍歌类似班歌、校歌,选什么样的歌代表的是一个集体的精神诉求和价值品味。各宿舍所选歌曲应符合宿舍文化风格,歌曲应积极向上,弘扬主旋律。

14个宿舍依次上台尽情地展示了自己的才艺,用自己动听的歌声创造出一幅幅声色皆美的亮丽风景,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。


此次舍歌大赛是环境学院2017年宿舍文化节的系列比赛之一。此前,还举办了叠军被大赛和宿舍主题装饰大赛。历时一个月的宿舍文化节,改善了整洁有序的宿舍环境,营造了高雅向上的文化氛围,也促进了同学们之间融洽互助的人际关系,对于进一步提升学院宿舍文化建设水平、促进文明和谐的校园文化氛围,具有极其重要的作用。

 

打印    收藏
已是首条
下一条:环境学院举行2017年实习实践成果交流评审会
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站