设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

环境学院举行2017年实习实践成果交流评审会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在实习实践中受教育、长才干、作贡献,引导青年学生交流实习实践体会、分享实践成果,进一步提升实习实践的育人效果,125日,环境学院2017年实习实践成果交流评审会在四方校区讲学厅举行。环境学院党政领导、各教研室教师、分团委全体教师参加了评审会。


评审会上,环境学院院长匡少平向获得表彰的各团队表示祝贺,向为实习实践活动辛勤组织、认真指导的专业教师和分团委老师们表示感谢。他强调,大学生参加实习实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于创新和完善人才培养机制、提高人才培养能力、提高大学生工程实践能力和创新能力具有极其重要的意义。近年来,学院积极倡导鼓励在校大学生利用寒暑假时间深入社会基层,深入企事业单位一线,围绕专业所学或社会热点,展开自主实习和社会实践,理论联系实际,不断开拓创新,学院实践育人成果丰硕。匡少平就进一步提升实习实践活动的层次和水平,提出三点要求:一是提高认识,积极参与。实习实践不是一次普通的学生活动,也不是走马观花式的调研,而是真正能够提升大学生认知水平和综合素质的平台。二是围绕专业,提升能力。项目选题、文献资料查阅、确定研究方法、实习实践报告的撰写等方面能力要求,都可以通过实习实践得到真正锻炼和提升。三是践悟结合,回归本真。大家要围绕专业所学,联系专业教师,就近就便深入企事业单位一线开展自主实习,在生产现场以工人、技术员、管理员等身份,直接参与生产过程,使专业知识与生产实践相结合。环境学院副书记兼副院长韩海青宣读了《环境与安全工程学院关于表彰2017年实习实践优秀团队的决定》,并为获奖团队学生代表颁发奖励。


评审答辩现场,21支实习实践队伍,结合实习实践的活动情况,通过ppt就团队选题立项、实践内容、典型做法、实践成果、实践体会等作了总结展示汇报。汇报团队中,既有远赴新疆生产建设兵团围绕果蔬食品安全、土壤污染、安全生产管理等热点问题开展社会实践的团中央专项团队,又有走进沂蒙红色教育基地、追寻沂蒙精神的红色小分队。有的团队结合专业所学,深入农村乡镇、城市社区、厂矿企业等实践地围绕环境污染、水资源保护、垃圾处理、气候异常、资源开发、企业安全等问题,开展科普知识宣讲、社会调查研究、发展建言献策等活动,展现了广大青年学生深入基层,投身一线,在社会实践的大熔炉中挥洒汗水、奋勇争先的青春风采。


 

打印    收藏
上一条:环境学院举办2017年舍歌大赛暨宿舍文化节闭幕式
下一条:我院举行“怎样撰写国家自然科学基金申报书”专题讲座
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站