设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学校举行环境科学与工程硕士学位点合格评估

日前,以天津大学环境科学与工程学院副院长季民教授为组长的评估专家组一行7人对学校环境科学与工程硕士学位授权点进行合格评估。副校长张淑华出席会议,研究生院和环境学院负责人、环境科学与工程专业教师和部分研究生参加了会议。

张淑华对评估专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本概况和办学特色,并就环境学院尤其是学院环境工程、安全工程两个专业的工程教育认证等工作向评估专家做了简单介绍。她表示,学校始终高度关注并支持学位授权点合格评估工作,希望专家能多提宝贵意见及建议。学校会以此次评估为契机,认真听取意见和建议,以评促改,以评促建,为学科发展提供新动力。


环境科学与工程学科负责人从学科培养目标与标准、学科基础和水平、学科定位及人才培养质量等方面做了详细汇报。评估组听取了自评汇报,通过质询、审阅支撑材料、召开教师与研究生座谈会,一致认为:环境科学与工程学位授权点定位准确,培养目标明确,培养方案合理;形成了水污染控制技术、固体废弃物处置与资源化、大气污染控制技术、环境监测与生态修复、环境管理与评价等五个学科方向,形成了以化工污染控制与资源化为特色的学科特色;教学科研支撑条件良好,师资队伍学历、学缘和职称结构比较合理,科研成果丰硕;人才培养体系完善,管理制度健全,研究生培养和学位授予质量较高。希望学校进一步凝练培养方向,强化学科特色,加大杰出人才和优秀青年人才的引进和培养力度,并制定吸引优秀生源政策,适当扩大硕士研究生的招生规模。

研究生院副院长王伟文表示,此次评估,既是对环境科学与工程学位授权点的一次权威“诊断”,更是促进学校优化学科结构,提升人才培养质量的一次难得机遇。评估专家们提出了许多中肯的建议和意见,研究生院将根据专家意见和建议,进一步深化学位点内涵建设,强化资源整合力度和投入,加大人才引进力度,持续提升人才培养质量,进一步做好各学位点的建设工作。

 

打印    收藏
上一条:我院安全学科赴国内985、211重点大学进行学科专业建设专题调研
下一条:消防安全·平安你我——青岛科技大学第二届消防安全知识竞赛举行
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站