第五届青岛市大学生环保创意大赛颁奖仪式在我校举行

11月28日,由青岛市科学技术协会、中共青岛市委高等学校工作委员会、共青团青岛市委员会、青岛市科学技术局联合主办,由青岛科技大学承办的第五届青岛市大学生环保创意大赛颁奖仪式在青岛科技大学四方校区讲学厅举行。学生工作处、校团委、环境学院相关负责人出席了颁奖仪式。

仪式上,校团委副书记杨小明宣读了《关于表彰第五届青岛市大学生环保创意大赛优秀作品的决定》,环境学院党总支书记吕德谦、学生处副处长曹永俊、环境学院党总支副书记韩海青分别为获奖学生代表颁发荣誉证书,勉励他们再接再厉,继续关注环保事业发展,组织更多的大学生和公众参与环保、热爱环保,推动环境保护事业再上新台阶。部分获奖学生代表做了交流发言。

据了解,本次环保创意大赛是第五届青岛市大学生科技节系列活动之一,主题为“科技创新 引领未来”。大赛自2017年5月开展以来,共收到青岛科技大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛黄海学院五所驻青高校的参赛作品107件,涉及环保类学术论文、环保类社会调查报告以及环保类科技发明制作三个类别。经过大赛评委会严格评审,共评选出各类别一等奖、二等奖和三等奖作品共18件。