学习十九大•畅想新时代——环境学院本科学生党支部举办学习十九大精神微党课大赛

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定青年党员理想信念、增强青年党员党性修养,号召广大学生党员不忘初心、牢记使命,1031日下午,环境学院本科学生党支部举办了学习十九大·畅聊新时代学习十九大精神微党课大赛。环境学院党总支副书记兼副院长韩海青出席活动并讲话,环境学院分团委全体教师、本科学生党支部18名学生党员参加了大赛。

韩海青指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,也是我们每名党员的首要政治任务。韩海青强调,“微”是基础,“党”是灵魂,“课”是载体,在十九大胜利召开之际,举办微党课大赛可谓正逢其时。广大学生党员要利用参加微党课大赛的机会,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在实际学习和工作中增党性、提素质、做表率,要将十九大精神内化于心、外化于行,切实提高自身党性修养和综合素质,永远保持一名共产党员的先进性和纯洁性,志存高远,脚踏实地,做一名合格的学生党员。

比赛中,学生党员结合十九大报告,或以《新时代的不变》为题阐述中国特色社会主义进入新时代后我国主要矛盾、党的理论创新等方面的种种变化与“初心和使命”、“最大国情”、最大实际等方面的种种不变;或结合《习近平的七年知青岁月》一书讲述习近平总书记为什么能够成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;或系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果;或结合大学生实际,讲述青年党员的责任与担当;充分展示了青年学生党员坚如磐石的理想信念、青春激情的精神风貌和勇往直前的奋斗姿态。