环境学院开展节前安全大检查

为落实学校《关于做好国庆节期间学校安全保卫工作的通知》,929日下午,环境学院党总支书记吕德谦带领学院各教研室、实验室、办公室、分团委等相关负责老师对学院实验室、办公室、研究生室等房间进行了节前安全大检查,重点检查内容包括安全责任落实、安全措施是否到位和安全隐患清查等方面。

通过检查,发现总体情况比以往有比较大进步,说明老师们对安全重视程度有所提高。同时,检查中也发现了一些问题,主要包括:(1)个别房间存在危化品混放的问题;(2)个别房间存在无灭火器或个别灭火消防器材通道堵塞不方便取用等;(3)环境学院楼一楼和四楼走廊存在杂物乱放的问题;(4)部分房间卫生不到位。

检查结束后,学院已经要求相关负责老师根据检查出来的问题,逐条进行整改,并择日进行二次检查。