图书馆与环境学院开展工作交流

日前,学校图书馆党政领导及部门主任一行7人到环境学院开展交流,环境学院党政领导、教研室、实验室等10余位老师参加座谈。

座谈会上,环境学院院长匡少平对图书馆送服务下学院表示欢迎和感谢,对图书馆丰富的资源表示满意,并希望图书馆能够在环境学院工程教育专业认证、学科建设方面提供支持,特别是在资料室建设、专业数据提供、环境生态学论文发表期刊筛选、人才引进评估等方面给予切实帮助。党总支书记吕德谦对图书馆的文献信息支撑服务表示感谢,与图书馆就党建文化建设及资料室建设进行了沟通交流。

图书馆馆长李明介绍了图书馆的部门组成和基本情况,并对图书馆的多个数据库,如Sci、ScienceDirect、Acs、SciFinder等做了详细的介绍,希望这些丰富的数字资源能够为环境学院教学和科研助力。他表示,图书馆将为环境学院各教研室订购1-2本专业杂志,针对环境学院专业认证订购图书,并以此为契机帮助环境学院建设资料室,迎接下半年的专业认证。图书馆党总支书记李德成表示,环境学院发展非常快,尤其是在专业认证和科研论文方面更为突出,图书馆有责任和义务为各学院提供文献资源和信息情报的深层服务,更好满足教学科研需求。

双方此次工作交流的开展,对环境学院学科建设与人才引进、专业认证、图书情报资料的获取与利用等具有重要的促进作用。