设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

青科大环境学院再现“学霸”宿舍, “六姐妹”均被211高校录取

日前,青岛科技大学环境学院一宿舍因6朵“姐妹花”考研均被“985”、“211”高校录取,成为“网红学霸宿舍”。

慧园乙北129是一个团结友爱的宿舍,来自五湖四海的她们在青岛科技大学定下了姐妹情缘。她们虽然性格各异,但默契十足。

来自宁夏的王贝贝考上长安大学,来自黑龙江的那红考上中国海洋大学,陕西姑娘邹安妮与杨雪分别被北京科技大学和南开大学录取,来自浙江的章莹考上华东理工大学,四川的朱燕园则回到了家乡,被四川大学录取。

“六姐妹”考研背后有怎样的故事呢?

姐妹齐心同考研,其利断金共圆梦

大三时,“六姐妹”先后将考研纳入了自己的人生规划中。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”目标已定,便要全力以赴。没有热闹的宣泄,也没有轰轰烈烈的宣誓,在一如既往的默契中,“六姐妹”开始了她们的考研之路。

说起考研的初衷,“六姐妹”中有的是为了更好地就业、更好地实现自己的人生价值,也有的是也为了爱情而拼搏。“通过考研,我跟他的距离从五、六个小时的高铁缩短到二十几分钟的公交,这也是自己遇到复习瓶颈时的最大动力。”略带羞涩的邹安妮说。

为了在学习上可以互相监督,生活上可以互相照顾,她们早早地就占好了考研教室的座位。有时,感觉疲惫了,就两三个作伴一起走出教室,到走廊背书,给彼此加个油,再回到教室投入到学习中。日复一日,“六姐妹”始终坚持如一,每天早晨6点多起床,晚上10点教室锁门才离开。自考研复习开始的那天起,六姐妹没有一天是落下自习的。

“有一次那红都发烧了,还去教室学到教室关门。她回来宿舍和我们说她好冷,我们才意识到她的额头已经因发烧变得滚烫。我们赶紧打来热水,让她把退烧药吃下去,时不时地摸摸她的额头看看体温有没有下降,折腾到下半夜看她逐渐好转才放心地睡下。那天,是最迟到自习教室的一次。”舍长王贝贝的话语间,充满着姐妹之间浓浓的情谊。

“不忘‘初心’,继续前进,劳逸结合是制胜法宝”

考研之路艰辛而漫长,重压之下心态难免有难以调节的时候,“有时候突然会觉得自己不知该何去何从,考研好像也不是唯一的出路,但是,想到自己都坚持了那么久,怎能轻易说放弃就放弃。慢慢的,也就坚持了下来。”朱燕园说道。

最后参加复试的章莹是一个典型的江南女生,平时的她有点“宅”,喜欢看韩剧。当选择考研的时候,虽然父母不是很支持,但她还是决定拼一把,最终她还是用自己的努力赢得了父母的支持,以优异成绩考入华东理工大学,也成功接上了这个考研宿舍的最后一棒。

“因为我复试时间比较晚,大家当时快的可能有些复试结果都出来了,而我连复试安排都没有,压力真的很大,宿舍六个人五个人都已经考上了,自己心里也是挺着急的。”在采访的时候,章莹刚刚接到复试通过的通知,她开心激动的落泪了,为了之前一直努力的自己,也为了与舍友一起考研奋战时的扶持、鼓励和包容。

“一定要有规律的作息时间,注意劳逸结合。身体是革命的本钱,如果生病了一定不能硬撑,好的精神状态才能让你事半功倍。”“六姐妹”说。她们的闲暇娱乐是一起到学校附近最大的超市买水果、酸奶,或者是一起出去大吃一顿,或者分享考研信息。

在“六姐妹”看来,学习氛围十分重要,正是因为大家共同营造了良好的氛围,大家才能够一起努力,互相鼓励,每个人都不甘落于人后。六姐妹说,她们也是受到了上一届考研宿舍的激励。考研是一场持久战,有恒心,有毅力才能走到最后。一定要注意劳逸结合。另外,根据报考学校的不同,复习方向也有所侧重。资料来源不仅仅是学校,还可以通过各种网络渠道寻找前辈了解情况。“六姐妹”很大方地分享了自己的考研经验。

“漫漫考研路,我们始终不是一个人在战斗,慧园乙北129不允许任何一个人掉队”,这是“六姐妹”考研历程中的誓言。也正是这种“同舟与共”的姐妹情谊,让她们真正体会到了什么是“患难与共”,彼此之间的心更加紧紧靠在了一起。“大家相互鼓励,相互扶持,一起追梦,追逐梦想的感觉很踏实。”六姐妹说。虽然未来人生长远,但大学四年的旅途中,收获的不仅仅是那份录取通知,更有满满的回忆和彼此的情意。

“岁月依然静好,而我还在路上。”这是邹安妮写在自己微信朋友圈里的一句话,而这又何尝不是考研六姐妹的真实写照呢?以梦为马,不负韶华,“六朵金花”将在追逐梦想的道路上砥砺前行。

 

打印    收藏
上一条:环境与安全工程学院与山东神华山大能源环境有限公司洽谈合作
下一条:青岛科技大学硕士研究生入学政治审查表
关闭窗口

 

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站