【两学一做·进行时】环境学院党总支召开“永远的丰碑”赵志全同志先进事迹学习交流会

为深入学习“时代楷模” 、践行“两学一做”,号召学院全体师生党员学习我校杰出校友、鲁南制药集团股份有限公司原董事长、党委书记、总经理赵志全同志的事迹,1018日下午,环境学院党总支在学院楼3015会议室召开“永远的丰碑”赵志全同志先进事迹学习交流会。环境学院党政领导、全体师生党员参加了交流会。学院党总支书记吕德谦主持交流会。

首先,大家集体观看了中央电视台《焦点访谈》栏目关于赵志全同志事迹报道和赵志全同志先进事迹报告会部分视频。通过学习,大家深刻了解了赵志全同志生前开拓奋进、顽强拼搏的优秀品质和共产党员大公无私、敬业奉献的先进事迹,情真意切,感人至深,引起了在场广大师生党员的强烈共鸣。

吕德谦指出,赵志全同志是一位用生命追逐梦想、树立当代企业家和新时期共产党员形象的重大典型,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。赵志全同志,1978年-1982年在我校前身山东化工学院学习,他就像是发生在我们身边的模范榜样。全体师生党员要以赵志全同志为榜样,学习他迎难而上、艰苦奋斗的拼搏精神,尊重科技、尊重人才的创新精神,守正笃实、久久为功的创业精神,关爱职工、以人为本的百姓情怀,严于律己、无私奉献的崇高境界。吕德谦强调,全体党员要把向赵志全同志学习与推动“两学一做”学习教育以及当前学校“十三五”规划和综合改革工作紧密结合起来,积极进取,真抓实干,为“双一流”建设贡献力量。

最后,大家结合自身实际对赵志全同志的优秀事迹展开了学习和交流。