首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>本科生就业>>正文

 

青岛科技大学

环境与安全工程学院文件

环境字【2014007


关于进一步加强毕业生就业工作的办法

大学生就业工作是高校整体工作的重要组成部分,关系到学生、家长、学校的切身利益,是评判高校知名度和美誉度的重要依据。为适应毕业生就业工作新形势的需要,切实加强毕业生就业工作,提升学院办学质量和办学水平,扩大学院影响力,结合学院实际情况,特制订本办法。

一、成立学院毕业生就业工作委员会

组长:钱翌

副组长:吕德谦  匡少平  李少香  韩海青

成员:宋志慧  周贵忠  张峰  任春莲  贾可好  孙蕾

二、具体职责

 1、院长是学院就业工作总负责人,根据学校就业工作总体进度安排学院就业进度表。

 2、三位副院长分头负责督促三教研室主任抓好就业总体进度。匡少平负责环境科学教研室,李少香负责安全工程教研室,韩海青负责环境工程教研室。

 3、分团委根据学校的要求负责毕业生的就业教育指导,办理各种手续,及时发布有关招聘的信息和组织招聘会,做好毕业生的就业指导和服务工作。

 4、以各教研室为单位,各位带毕业生的导师要长期关注所带学生的考研、就业情况,强化考研指导,推荐就业单位。在每年春节开学后就业关键时期,每周统计所带学生的择业、签约状况,由毕业生辅导员汇总,于周二例会及时通报进度,有区别有针对性地开展下一步工作。

三、奖惩措施

  1、在学院整体签约率、就业率都达到学校当年要求的标准基础上,根据各专业签约率高低,分别授予教研室当年度“就业工作突出单位”、“就业工作先进单位”、“就业工作达标单位”荣誉称号,并分别奖励经费20001000500元,未达到学校标准的教研室不授予奖励。

  2、所带学生签约率均达到100%的导师,授予当年度“就业工作先进个人”荣誉称号;同时奖励奖200元。

  3、如签约率、就业率达到学校规定标准,授予当年带毕业生辅导员“学院毕业生就业工作先进个人”荣誉称号,并奖励奖金200元。

  4、各专业学生就业情况作为年度评选“校级先进集体”、“校级先进工作者”的重要依据。导师所带学生没达到当年学校就业指标(就业率、签约率)的,取消当年度评优资格。

  5、导师所带学生就业情况作为导师下一年带学生数量的重要依据。

  本办法自2014年实施,由学院就业工作委员会负责解释。

主题词:就业   办法          

环境与安全工程学院办公室           2014628日印发

                             共印10

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站