首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>本科生就业>>正文

 

关于做好毕业生离校期间学生安全教育工作的通知

   

各学院、高密校区:

进入六月收获的毕业季,又恰逢火热的欧洲杯,为确保毕业生按时毕业、顺利就业,维护学校正常的教学、生活秩序,进一步提高学生的安全防范意识,现将做好毕业生离校期间学生安全教育工作有关事项通知如下:

一、强化安全意识,做到各项工作责任到人。

要坚持“安全第一,预防为主”的原则,充分认识做好学生安全稳定和安全教育工作的重要性,积极落实学校的相关制度和措施,建立健全学生安全责任制,做到特殊时期安全教育工作不放松。

二、倡导全员参与,做到安全教育深入人心。

要以高度的责任感对待毕业生离校期间学生的安全稳定工作,要加强领导、全员参与,党政领导、辅导员、班主任、导师要深入毕业生、走近毕业生,关心他们的学习和生活,与他们谈话交心,及时了解、掌握毕业生思想动态;充分发挥优秀毕业生、学生党员、入党积极分子、学生干部等骨干力量的模范带头作用,明确任务,形成合力;运用各种宣传途径及活动载体,加强宣传、教育和引导,推动毕业生离校期间的安全教育工作深入开展。

三、加强日常管理,做到相关制度落到实处。

要将毕业生安全教育工作与毕业生管理、服务工作紧密结合起来,按照学校的统一部署,有计划、有步骤,及时、高效、稳妥地做好各项相关工作。要畅通信息渠道,随时掌握毕业生的情况,不得擅自组织集体外出活动,遇到学生突发事件,要按照《青岛科技大学学生突发事件应急预案》及时处理,并按照规定及时上报。对毕业生离校前夕违规违纪学生,要进行严肃处理。

四、落实值班制度,做到信息渠道高效畅通。

毕业生离校期间恰逢欧洲杯赛事,全体政工干部应高度重视对于广大毕业生同学的教育引导,坚持到岗值班,保持信息畅通,及时帮助学生解决实际困难。请各学院、高密校区于6月13日下午4:00前将《毕业生离校值班安排表》通过网络办公传至学生教育管理科。

附件:毕业生离校值班安排表

http://student.qust.edu.cn/myadmin/read.asp?ArticleID=2448

打印    收藏
关闭窗口

青岛科技大学环境与安全工程学院 版权所有  地址:山东省青岛市四方区郑州路53号
电话:0532-84022617  邮编:266000 旧版网站