环境学院组织开展五四青年节主题教育系列活动

发布时间:2024-05-06 作者: 来源:

为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,展现青春风采,近日,环境学院组织开展了丰富多彩的五四青年节主题教育系列活动。

承办五四演讲比赛

为引导青年学子在新时代继承和发扬五四精神,进一步厚植家国情怀,学院承办“传承五四精神,担当青春使命”五四演讲比赛。参赛选手用生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,展示了新时代科大青年进取争先、向上向善的志气与担当,彰显了新时代青年矢志不渝的初心、壮怀满志的理想。

开展主题团日活动

为引领“重温五四先驱革命精神”主题团日活动。活动中,同学们通过观看红色教育影片,深入了解五四运动的革命历史,各自分享感悟。重温入团誓词,一句句铿锵有力的誓言,掷地有声、鼓舞人心,诠释着青年的使命与担当,激荡着青春的梦想与朝气。

开展志愿服务活动

为弘扬志愿服务精神,展现环境学子青春风采,组织青年学生前往市北区阜阳路社区开展“团员青年进社区”主题志愿服务活动。活动中,志愿者们与社区小朋友亲密互动,以讲故事的方式,带领他们重温革命先烈们的英勇事迹,进一步激发青少年学子的爱国主义情感。

组织观看思政团课

为引领学生重温红色记忆,赓续五四薪火,组织青年学生观看《理想之火——纪念五四运动105周年暨“五四运动与青岛”联合思政课》融媒体直播。本次思政课以五四广场为原点,带领大家穿越百年风云,聆听万千青年以青春之我守护青春之岛、创造青春之中国的奋斗故事。思政课结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要用实际行动弘扬、传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。