设为首页  |  加入收藏

 
 
  

           

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科学研究 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 后台管理 

 

 

当前位置: 首页>>团学工作>>团学工作>>正文

青岛科技大学学生社团联章程

第一章总则

第一条青岛科技大学学生社团联合会是经学校党委批准成立的全校学生社团的联合组织,负责管理和协调学校合法学生社团的有关工作。

第二条青岛科技大学学生社团联合会接受学校党委的领导,并在学校团委的指导下独立开展工作。

第三条社团联合会的主要任务是:

(一)负责与学校团委和校内外有关部门取得联系,对全校学生社团进行引导、协调、监督及考核;

(二)引导、组织学生社团开展高质量、高品位的校园文化活动;

(三)围绕学校“育人”工作中心,通过开展丰富多彩的学生社团活动,培养和提高学生的综合素质;

(四)加强学生社团组织、制度建设,增强学生社团凝聚力,将学生社团建设成为学分制教学体制实施过程中学校对学生进行日常教育管理的重要补充。

第二章会员单位

第四条经学校党委、学校团委的授权,凡经青岛科技大学学生社团联合会正式批准注册的学生社团均为本会的会员单位。

第五条会员单位的基本义务:

(一)坚持社会主义办学方向,坚持四项基本原则,遵守国家的各项法律法规以及学校的各项规章制度;

(二)认真执行本会决议,遵守本会章程,服从本会的监督和指导,在章程允许范围内,创造性的开展各项工作;

(三)自觉加强组织建设,不断扩大组织规模,提高工作质量;

(四)定期向本会汇报社团工作情况,接受本会的考核监督。

第六条会员单位的基本权利:

(一)按照相关规定,参与本会的有关事务,在会内享有选举权和被选举权;

(二)参加本会组织的有关活动;

(三)监督本会的工作,对本会工作提出意见和建议;

(四)在章程和有关规定范围内,有权自主开展活动,并获得本会的相关帮助。

第三章组织机构及职责

第七条社团联合会实行社团代表大会制度,学生社团代表大会是本会的最高权力机构。

第八条社团代表大会行使下列职权:

(一)制定、审议、修改、解释并监督实施本章程以及本会其它各项规章制度;

(二)讨论通过本会重大