学校党委第一巡察组巡察环境学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-05-07 作者: 来源:

根据十二届省委青岛科技大学党委第三轮巡察工作统一部署,5月7日上午,校党委第一巡察组巡察环境与安全工程学院党委工作动员会在高分子学院403会议室召开。校党委副书记沈文青出席会议并讲话,校党委第一巡察组组长王士卿、副组长孙明媚等参加会议。会议由环境学院党委书记王青主持。

沈文青传达了党委书记李兴伟在学校第三轮校内巡察工作动员部署会上的讲话精神,代表学校党委对巡察工作提出具体要求。一要提高站位,统一认识,将思想和行动统一到党中央、山东省委和学校党委决策部署上来,以此次巡察为契机,推动上级各项决策部署落到实处,切实以巡察成效促进学院发展。二要把握方向,扛牢责任,聚焦“四个落实”,坚持问题导向,实事求是、精准把脉,找出影响管党治党、改革发展的根本性、全局性和体制机制性问题,以巡促改、以巡促建、以巡促治,发挥好巡察利剑作用,促进学院向构建特色学科专业和全国一流本科专业不断发展。三要突出重点,注重实效,压实主体责任,把推动解决问题作为落脚点,围绕人才队伍建设、学科建设和有组织科研等方面,围绕师生关切、社会关注、国家需要,全力保障学院高质量发展行稳致远。

王士卿进行动员讲话时指出,一要提高政治站位,凝聚共识,深刻领会巡察工作重要意义。巡察工作是全面从严治党向纵深发展的本质要求,是推动基层党组织建设的重要抓手,是学校事业发展的坚强保障。二要坚持问题导向,强化整改,准确把握巡察工作任务要求。巡察组将坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,紧扣院级党组织职能职责,深入查找和纠正政治偏差,开展监督检查。三要强化责任担当,注重实效,全力推动巡察工作扎实开展。学院要与巡察组同频共振、同向发力、同题共答,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,共同完成好本次巡察任务。

王青代表环境学院党委作表态发言。一是高度重视、提高站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实把本次巡察作为当前的一项重大政治任务来对待。二是积极配合、自觉监督,创造良好的巡察工作环境。全院上下积极服从巡察工作各项要求,保证巡察工作顺利开展。三要统筹兼顾,抓好整改,扎实推动各项工作贯彻落实。充分运用好巡察成果,把巡察组对学院提出的各项要求,转化为促进学院长足发展、实现提质增效的动力。

学校党委第一巡察组全体成员、环境学院领导班子和学院教职工参加动员会。按照工作要求,与会教职工填写了巡察工作调查问卷。