环境学院举办2023年大学生职业规划大赛

发布时间:2023-11-25 作者: 来源:

为积极响应《关于举办“英科杯”青岛科技大学第十届大学生职业规划大赛暨首届山东省职业规划大赛(校赛)的通知》要求,深入推进就业育人,提高在校大学生的职业规划水平和就业核心竞争力,环境学院于11月22日在学院楼3015举办职业规划大赛院级初赛。环境学院学工办主任兼团委书记、2023级本科生辅导员逄柏鹏,2021级本科生辅导员张元康,2022级本科生辅导员田晓楠到场并担任本次比赛评委。

本次院赛由学院创新创业中心主任张元康主持,分为成长赛道和就业赛道。比赛中各位参赛选手从自我认知、职业认知、职业决策等方面对自身职业规划设计进行了全面分析,并对职业环境也进行了客观阐述。评委老师结合选手陈述和现场表现对其进行了中肯、恰当的评价,指出其存在的问题及不足之处,并对参赛选手的职业规划提出了指导性的建议。

经过激烈的角逐,成长赛道比赛中,产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名;就业赛道比赛中,产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

最后,逄柏鹏进行总结,他肯定了各位选手在本次大赛中的积极表现,并对参赛选手的职业规划提出以下几点要求:第一要有务实的职业目标,第二要有可信的认知来源,第三要充分展示家国情怀。

学院依托全国大学生职业规划大赛这一载体,以赛促学,帮助同学们探索自我,增强职业规划意识,科学规划职业生涯。引导和激励环境学子积极探索自己的发展方向,做出关于大学四年以及未来职业的规划,锐意进取,成为有自信、有道德、有梦想、有本领、有担当的时代新人。