环境学院践行"环保人人有责,共建美丽青科"爱校荣校实践活动

发布时间:2023-11-16 作者: 来源:

为进一步增强同学们的劳动意识,培养学生养成良好的卫生习惯,积极践行"环保人人有责,共建美丽青科"爱校荣校实践活动,创造干净安全的实验室环境,11月14日下午,环境学院2023级同学集中进行实验室卫生打扫。

实践过程中,同学们在老师的组织安排下分工合作,对实验室进行卫生大扫除。除了清扫地面卫生外,同学们还整理了实验器材,将各类化学试剂归类整理,并检查了实验室中插排、灭火器材等是否完好,确保实验室的安全。同学们积极主动,团结协作,高效率地完成了本次活动。

此次实践活动不仅为同学们创造了更加干净整洁的学习实验场所,还增强了同学们的集体责任感,锻炼了同学们的劳动能力,同时对学院实验室安全管理工作起到了积极作用。